RSS



撥款 » HER Hub師友計劃

 HER Hub師友計劃

「師友計劃」是HER Hub能力培訓項目其中一部份,目的是為參與HER Hub重點培訓的基層組織/團體配對專業義工成為師友,協助他們實踐在培訓中所學,提升行政、財政、項目管理、內部管理、傳訊、領袖培育等各方面的能力。而這次重點培訓將以「項目管理」和「資源拓展及傳訊」為主題。

 

如果你想認識邊緣女性/跨性別組織的權益工作,並與我們同行支持這些基層組織/團體,分享你的經驗及知識,只要同時符合以下3點,便可報名成為「HER Hub師友」,即使沒有任何組織/團體服務經驗亦同樣歡迎!

  1. 關心邊緣女性/跨性別人士的權利及支持性別平等
  2. 願意與邊緣女跨性別的基層組織同行,促進組織的能力提升
  3. 於項目管理/傳訊/資源拓展/籌款/機構管治/培訓等方面有相關知識及經驗

 

計劃日期及主題

主題一︰項目管理*

日期︰201711月至20184

  • 1次師友培訓(預計於201711月進行)
  • 5次與基層組織/團體會面(自行安排時間及地點)

主題二︰資源拓展及傳訊**

日期︰20184月至201810

  • 1次師友培訓(預計於20184月進行)
  • 5次與基層組織/團體會面(自行安排時間及地點)

 

*HER Fund會為組織/團體的成員進行4次關於項目管理的培訓,內容包括1) 檢視組織/團體的遠景、使命及核心價值;2) 學習項目設計、管理及檢討的程序培訓,師友可自由選擇出席。

**HER Fund會為組織/團體的成員進行4次關於資源拓展及傳訊的培訓,內容包括1) 以基層組織為本的資源拓展概念、方法及策略 2) 撰寫計劃書和制定預算的策略3) 與合作伙伴、捐款者/機構溝通和維持關係的技巧,師友可自由選擇出席。

 

成為師友後,你將會

  1. 從師友培訓中確立師友角色、認識性別議題及基層組織/團體的處境
  2. 協助基層組織訂立及完成與培訓主題相關的小任務,實踐培訓所學
  3. 擔任促進者,協助基層組織/團體從經驗及過程中學習,發揮潛能
  4. 與基層組織/團體建立平等及相互學習的關係,分享經驗及知識的之餘,亦能認識邊緣女性/跨性別組織的權益工作

 

報名︰https://goo.gl/KHXu6A

截止報名日期︰20171031

HER Fund收到報名表格後,會按情況聯絡參加者安排簡單面談。

查詢︰Jade To (Email: event@herfund.org.hk Tel: 2794 1100)