緊急呼籲:性別平等運動正在面對危機,需要你的支持!

 

新冠肺炎疫情正在影響香港的每個人。婦女動力基金觀察到疫情尤其影響

一些本來已被邊緣化的社群,包括婦女、女孩和跨性別者

 

1. 女性感染新冠肺炎病毒的風險更高,因為她們佔醫護人員的大多數(約七成),當中大部分的女性正在醫療體系的最前線中擔任護理職務。

2. 由於目前許多學校關閉,加上在家工作政策,家中增多了的大部分家務和護理工作最終都會落在婦女和女孩的肩上,往往犧牲了女性的收入、教育、健康和福祉。

3. 香港的失業率上升。女性所佔比例較高的職位減少,例如超市工人、清潔工和其他低收入工作等,對於很多經濟能力脆弱的婦女來説意味著貧困和無家可歸的境況。

4. 在現時社交距離政策下,那些依靠臨時工作來賺錢或從事低收入勞力工作的婦女較難離家賺錢

5. 我們聽到更多與暴力有關的事件。在隔離和封鎖措施期間,性暴力和家庭暴力發生的機會大為增加。

6. 低收入家庭較難參與在線學習和工作,突顯出社會上資源和科技分配的不公。

 

女性受到疫症的影響尤其嚴重。

 

隨疫症而來的複雜多變環境,為我們紮根香港的資助伙伴帶來了不少新挑戰。我們的首要任務是向她們提供支援,幫助自發組織在這段困難時期生存和延續她們的工作,以免現有的性別不平等狀況進一步加劇,並且使這場危機的代價最終不會完全由婦女、女孩和跨性別者一力承擔。這樣,我們便能確保得到我們支持、有遠見且努力不懈的基層組織/團體可以繼續努力,為每個人創造一個更平等和可持續的將來!

 

幫助婦女動力基金支持資助伙伴應對危機

 

我們的資助伙伴正在應對社區和不同社會運動的即時及長期議題和關注,例如:有上升趨勢、針對婦女、女孩和性小眾的暴力,失業以及殘疾人士的外出限制等。

11 12 10

您的貢獻和支持將為資助伙伴提供靈活的資金,使她們得以強化和維持組織運作,在將來繼續進行重要的工作。

HER Response chin1

 

歡迎你加入我們,以一次性捐款或成為每月捐款者來支持婦女、女孩和跨性別者,協助她們渡過疫境。

 

選擇你的捐款金額

1a 2a 3a 4a 5a

 或您可以選擇一次性捐贈

6a

如有任何查詢,您可以致電 2794-1100 或 電郵致 donation@herfund.org.hk 與我們聯絡!想了解更多捐款資訊請按此。